Recette
Tarte au poulet et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 pte feuillete
  • 100 g de gruyre rp
  • 25 cl de crme frache
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 blancs de poulet
  • 2 chalotes
  • 1 citron non trait
  • 1 c. soupe d'huile vgtale
  • 2 pince de muscade gratte
  • 300 g de champignons de Paris
  • 5 brins de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le citron, prlevez le zeste, presser le jus.
  • Couper les blancs de poulet en petits ds, verser dessus le jus, le zeste de citron.
  • Ajouter l'huile, saler, poivrer.
  • Mlangez, rservez au frais.
  • Prchauffez le four thermostat 7 (220c).
  • Droulez la pte dans un moule tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  • Enfounez pour la faire cuire blanc, pendant 10 min.
  • Laver, ciseler le persil.
  • Peler, mincez les chalotes.
  • Couper la base terreuse des champignons, les passer rapidement sous l'eau, mincez-les.
  • Faire fondre le beurre dans une pole, ajouter les ds de poulet goutts.
  • Les faire dorer feu vif, pendant 5 min, puis les retirer de la pole.
  • Dans la mme pole, mettre fondre, les chalotes.
  • Ds qu'elles sont translucides, ajouter les champignons, les faire cuire 5 min feu vif.
  • Retirer ventuellement l'eau de cuisson qui ne se serait pas vapor, saler, poivrer.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec la crme frache, le persil, la noix de muscade, saler, poivrer.
  • Tapisser le fond de la tarte de guyre rp.
  • Parsemer de ds de poulet, couvrir avec les champignons, l'chalote.
  • Verser dessus le mlange oeufs crme frache.
  • Enfourner, faire cuire pendant 35 min.
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