Recette
Amandin

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer 2 moules de même diamètre à fond amovible.
  • Recouvrer les feuilles de gélatine d'eau froide.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec le sel.
  • Incorporer, petit à petit tout en fouettant, 60 g de sucre puis les amandes en poudre, la farine.
  • Répartir la préparation dans les moules, enfourner 25 à 30 min.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat avec l'eau, fouetter les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Transformer le chocolat en une crème lisse, la travailler à la spatule puis incorporer les jaunes ainsi que la gélatine égoutée, la crème épaisse.
  • Mettre au réfrigérateur 45 min.
  • Étaler cette mousse sur un des biscuits, recouvrer avec le deuxième.
  • Saupoudrer très légèrement de sucre glace.
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