Recette
Oranges givrées

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oranges
  • 30 cl d'eau
  • 500 g de sucre en poudre
Oranges givrées
Instructions
  • Verser l'eau, le sucre en poudre dans une casserole.
  • Porter à ébullition la préparation tout en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir un sirop de sucre.
  • Découper le dessus d'une orange.
  • Presser ensuite le jus en veillant à ne pas déchirer la coque de l'orange.
  • Terminer de vider la pulpe d'orange à l'aide du couteau à agrume.
  • Réserver le jus dans un saladier.
  • Laisser refroidir la préparation de sirop de sucre.
  • Pour gagner du temps, poser la casserole dans une casserole plus grande remplie de glaçon, d'eau froide.
  • Puis verser le sirop de sucre dans le saladier contenant le jus d'orange.
  • Mélanger.
  • Il vous reste à mettre votre préparation dans une sorbetière pendant 30 min environ.
  • Si vous n'êtes pas équipé, il suffit de verser la préparation dans un plat creux.
  • Reste à surveiller la prise du sorbet dans le congélateur.
  • Une fois le sorbet pris, il suffit de remplir vos coques d'oranges.
  • Les refermer avec la calotte puis mettre les oranges givrées au congélateur.
  • Penser à les sortir du congélateur pour les mettre dans le réfrigérateur 15 min avant de servir.
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