Recette
Poulet au lait de coco et bananes plantain

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet coupé en morceaux
  • 3 bananes plantain
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre
Poulet au lait de coco et bananes plantain
Instructions
  • Éplucher les bananes, retirer les fils, les mettre dans une casserole avec une demi c.
  • À café de sel, les couvrir d’eau, faire cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile, le beurre dans une cocotte.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces à feu vif.
  • Quand ils sont bien colorés, baisser le feu au minimum.
  • Saler, poivrer, verser 5 cl d’eau, couvrir, faire cuire 1 heure.
  • Pendant ce temps, égoutter les bananes, les couper en rondelles épaisses.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, poser les rondelles de bananes.
  • Les faire dorer des deux cotés, saler, poivrer, égoutter-les sur du papier absorbant, réserver-les au chaud.
  • Laver, sécher, ciseler la coriandre.
  • Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux de la cocotte, réserver-les dans un plat au chaud.
  • Verser le lait de coco, saler, poivrer.
  • Faire cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 min.
  • Ajouter les bananes dans la plat, arroser le tout de sauce coco, parsemer de coriandre, servir aussitôt.
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