Recette
Tulipe de tiramisu aux poires

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 30 boudoirs
  • 15 cl de kirsch
  • 6 poires williams au sirop
  • 6 feuilles de brick
  • 1 tablette de chocolat noir
  • cannelle
  • sucre
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • La recette est en fait une tulipe construite avec une feuille de brick, dans laquelle ajouter des boudoirs préalablement trempés dans un sirop de kirsch, de la crème de tiramisu, des poires, pour accompagner cela, mettre une touche de chocolat fondu autour de la tulipe ou sur le bord de l'assiette.
  • Pour la crème de tiramisu, (à préparer 24 heures à l'avance).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Incorporer les 4 jaunes d'oeufs, les 200 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone puis le blanc battu en neige laisser au frigidaire 24 heures.
  • Pour les boudoirs, (24 heures à l'avance).
  • Préparer un sirop de kirsch, sucre, eau, kirsch sur feu doux, tremper les boudoirs dans le sirop.
  • Pour les feuilles de brick, (a préparer au dernier moment).
  • Les badigeonner à l'aide d'un pinceau de beurre, de cannelle avant de les mettre dans un grand bol pour qu'elles prennent la forme de tulipe.
  • Enfourner 10 min.
  • Pour le cholât fondu, tablette chocolat noir, eau sur feu doux.
  • En dernier lieu placer la tulipe dan une assiette, insérer dans la tulipe successivement, boudoirs, poires au sirop coupées en dés, crème de tiramisu pour finir avec quelques poires sur le dessus.
  • Enfin mettre une touche de chocolat chaud autour de la tulipe.
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