Recette
Moussaka à la grecque

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf haché (mouton, agneau ou autre)
  • 3 à 4 belles aubergines
  • 1 courgette
  • 2 belles tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
  • 50 cl (environ) de béchamel au fromage
  • persil haché (ou basilic séché ou herbes de provence)
  • huile d'olive
  • gros sel
  • sel, poivre, aromates
Instructions
  • Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper la courgette, les tomates en tranches régulières.
  • D'autre part, faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, du sel, du poivre, des aromates au choix.
  • Ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 30 min.
  • Laver, essuyer les aubergines.
  • Beurrer le plat à gratin.
  • Déposer-y la viande puis disposer les tomates, les courgettes puis, pour terminer, les aubergines.
  • Recouvrer de sauce béchamel au fromage, enfourner pendant 30 min, puis baisser la température thermostat 5 (150°c), laisser mijoter environ 1 heure à 1 h 30.
  • Les légumes doivent être fondants.
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