Recette
Fettucine aux petits pois et champignon

Vous avez besoin de
  • 200 g de champignons
  • 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele)
  • 200 g de petits pois
  • 1 c. à café de sucre
  • 250 g de tomates pelées en boîte
  • 125 ml de crème fraîche
  • 400 g de fettucine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver, couper les champignons en lamelles.
  • Couper le jambon en tranches fines.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande poêle.
  • Ajouter les petits pois, le sucre, le fromage.
  • Couvrir, laisser suer à feu réduit 10 min.
  • Ajouter les champignons.
  • Réduire les tomates en purée, ajouter les aux légumes, laisser cuire 20 autres min.
  • Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche.
  • Faire cuire entre-temps les fettucines al dente.
  • Égoutter, mélanger avec les légumes.
  • Saupoudrer de parmesan.
Accès rapide téléphone

Publicité