Recette
Macarons à la carotte

Vous avez besoin de
  • 250 g. de carottes
  • 4 blancs d’œufs
  • 30 g. de sucre en poudre
  • 1 c.à café de jus de citron
  • 200 g. de sucre glace
  • 140 g. de poudre de noisette
  • 1/2 c.à café de cumin
  • 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin
Macarons à la carotte
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles, les cuire à l’eau bouillante salée.
  • Égoutter bien, laisser refroidir.
  • Mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre selon votre goût).
  • Réserver.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron, le poivre.
  • Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, le cumin.
  • Tamiser 3 fois sur les blancs en neige incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant, lisse.
  • A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles.
  • Laisser reposer 20 min à température ambiante.
  • Enfourner à 150°c (thermostat 5) pendant 10 min.
  • Afin de décoller facilement les macarons, verser un peu d’eau sur la plaque, sous la feuille, puis laisser refroidir.
  • Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.
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