Recette
Cake aux fruits facile

Vous avez besoin de
  • 2 poires conférence
  • 1 c. à café de farine
  • jus de citron
  • 100 g de margarine fondue allégée
  • 3 c. à soupe bombées d’édulcorant en poudre (pour cuisson)
  • 3 oeufs entiers
  • 10 cl de lait écrémé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • margarine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
  • Préparer les fruits , éplucher, couper les poires en petits morceaux.
  • Déposer les morceaux de poires dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent, puis saupoudrer de la cuillère à café de farine.
  • Dans une terrine, mélanger la margarine, l’édulcorant, les oeufs, le lait.
  • Ajouter progressivement la farine tamisée, la levure sans cesser de remuer.
  • Graisser un moule à cake, le fariner.
  • Y verser la préparation, incorporer délicatement les morceaux de poires.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, puis laisser refroidir.
  • Démouler , servir.
Accès rapide téléphone

Publicité