Recette
Confit de canard sauce au cidre

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard confit
  • 4 pommes golden
  • 40 g d'échalotes
  • 30 cl de cidre doux
  • 1 c. à soupe de calvados
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre coupé en dés
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Débarrasser les cuisses de canard de leur graisse en la raclant à l'aide d'un couteau, conserver-en 1 c.
  • À soupe pour la cuisson des pommes.
  • Puis essuyer les cuisses avec du papier absorbant, réchauffer-les 15 min au four.
  • Couper en quatre les pommes épluchées, retirer les pépins, la partie dure du centre.
  • Recouper chaque quartier en deux.
  • Chauffer dans une poêle la graisse de canard réservée, y faire rissoler les pommes à feu vif, puis baisser le feu, couvrir, laisser cuire 15 min.
  • Mettre le cidre, le calvados, les échalotes pelées, hachées, le bouquet garni dans une casserole.
  • Faire chauffer à petits bouillons jusqu'à ce que la préparation réduise du tiers.
  • Passer au chinois puis, avec un fouet, incorporer petit à petit le beurre a la préparation chaude.
  • Assaisonner en sel, en poivre.
  • Servir le confit à la sortie du four, entouré de pommes, nappé de sauce au cidre.
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