Recette
Poisson en cocotte et ses légumes

Vous avez besoin de
  • 1kg à 1,3kg de poisson (daurade, lotte, St Pierre ou autre )
  • 800 à 900 g de pommes de terre
  • 1 à 2 branche de céleri
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • persil
  • 2 à 3 tomates
  • 1 citron
  • 1 poivron rouge
  • 6 à 7 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe rases de paprika
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cumin (ou plus suivant le goût)
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un bol, préparer le mélange paprika avec l'huile d'olive, mélanger bien, laisser reposer.
  • Tapisser l'intérieur, l'extérieur du poisson avec du sel, du poivre, un peu de cumin.
  • Tapisser le fond de votre marmite avec les branches de céleri coupées, le persil, la coriandre fraîche hachés.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en fines lamelles, saler, poivrer, mettre un peu de cumin.
  • Poser le poisson sur les légumes, mettre de grosses rondelles de tomate, de citron sur le poisson.
  • Terminer par l'ail pressé, le poivron rouge coupé en lanières.
  • Couvrir le poisson d'eau, faire mijoter à couvert pendant 20 min à partir du premier bouillon.
  • Arroser le poisson du mélange huile/paprika en prélevant délicatement du bol à l'aide d'une cuillère à soupe, poursuivre la cuisson à découvert afin de réduire la sauce.
  • Quant les tomates, le poivron sont cuits, votre plat est prêt pour la dégustation.
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