Recette
Sablés aux épices

Vous avez besoin de
  • 600 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de beurre mou
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre
  • 1 c.à soupe de cannelle en poudre
  • 1 c.à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c.à soupe de grains d'anis
  • 1 bonne pincée de sel
  • Un peu d'huile
Sablés aux épices
Instructions
  • Mettre la farine, le sel, le sucre dans un saladier avec les blancs d'œufs légèrement battus, le beurre ramolli en morceaux.
  • Mélanger, diviser la pâte en quatre parts égales.
  • Incorporer la vanille à l'une d'elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième, les grains d'anis à la quatrième.
  • Rouler en boules, laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four th 6 (180°c).
  • Abaisser les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 mm d'épaisseur, découper-y des motifs de noël à l'emporte-pièce (sapins, étoiles, lunes ).
  • Disposer une sorte de biscuit sur la plaque du four légèrement huilée ou utiliser une plaque de cuisson en silicone, idéale pour les sablés.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire de 10 à 15 min.
  • Dès que les sablés sont cuits, décoller-les à la spatule, puis les laisser refroidir, sécher complètement sur une grille.
  • Procéder alors à la cuisson des autres fournées.
  • Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.
  • Le petit plus , pour obtenir des sablés tout ronds, rouler chaque pâte en boudin, la mettre au réfrigérateur 30 min, puis la couper en rondelles comme du saucisson.
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