Recette
Tarte rigolotte

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte sablée
  • 400 g d'ananas en morceaux
  • 150 g de fromage de chèvre frais (c'est ça qui est amusant, mais on peut le remplacer par du fromage blanc bien égoutté si on n'aime pas l'inhabituel ou le chèvre)
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 125 g de sucre glace
  • 3 cl de bon rhum
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de confiture d'abricot
Instructions
  • Préchauffer au four à thermostat 6 (180° c).
  • Garnir un moule à tarte assez profond avec la pâte sablée.
  • Mettre la noix de coco à tremper dans le rhum (en réserver une bonne pincée pour décorer).
  • Dans un grand saladier casser les oeufs (réserver un blanc), mélanger-les avec le fromage de chèvre, le sucre.
  • Mixer ce mélange jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.
  • Ajouter la crème fraîche, puis la noix de coco, monter le blanc d'oeuf en neige ferme, l'ajouter au mélange.
  • Mixer les morceaux d'ananas, répartir dans le fond de la tarte, verser le mélange dessus, mettre au four préchauffé à 180° durant 45 min.
  • Après cuisson napper la tarte avec la confiture d'abricots légèrement étendue d'eau, saupoudrer de la noix de coco réservée.
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