Recette
Tartelettes noix et Roquefort

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 4 c. à soupe d'huile neutre
  • 1/2 verre d'eau
  • 100 g de Roquefort
  • 100 g de crème épaisse
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 pincée de gingembre
  • quelques noix
Tartelettes noix et Roquefort
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, l'huile.
  • Ajouter progressivement l'eau.
  • Arrêter de pétrir dès que la pâte forme une boule.
  • Travailler la pâte, découper quatre morceaux, étaler-lez, garnir 4 moules individuels à tarte.
  • Recouvrer avec un papier sulfurisé, garnir de boules à cuisson ou de haricots secs.
  • Faire cuire à blanc pendant 15 minutes environ.
  • Préparer la garniture en mélangeant roquefort, crème avec une fourchette.
  • Ajouter l'huile.
  • Garnir les fonds de tarte.
  • Saupoudrer de sucre, de gingembre.
  • Passer sous le grill le temps que les tartelettes se colorent.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité