Recette
Noix de Saint-Jacques au citron

Vous avez besoin de
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron
  • 1 branche de basilic
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive :
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Noix de Saint-Jacques au citron
Instructions
  • Râper finement le zeste du citron puis presser-en la moitié.
  • Faire blanchir les zestes trois fois de suite en les plongeant dans l’eau bouillante quelques minutes.
  • Réserver-les.
  • Nettoyer les noix de saint jacques, les couper en deux dans l’épaisseur.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Poser les noix de saint jacques, les faire dorer 1 à 2 min de chaque coté.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les noix de saint jacques de la sauteuse, les mettre dans 4 assiettes chaudes.
  • Verser le jus de citron dans la sauteuse, ajouter les zestes, porter à ébullition à feu vif.
  • Verser le jus sur les noix de saint jacques, parsemer de basilic, servir aussitôt.
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