Recette
Pâte au choux

Vous avez besoin de
  • 1 l d'eau
  • 600 g de farine tamisée
  • 400 g de beurre
  • 20 g de sel
Instructions
  • Enlever la casserole du feu, incorporer la farine.
  • Remettre sur le feu, faire la "dessèche", c.
  • À dire remuer sans arrêt, avec une spatule, (surtout pas de fouet), jusqu’à obtention d'une pâte ferme.
  • 16 à 18 oeufs.
  • Retirer la pâte du feu; incorporer les oeufs 1 à 1 ou 2 par 2, mélanger-les intimement.
  • Mettre en forme, puis au four 20 min , 10 min à thermostat 7 (210°c), entrouvrir le four quelques secondes; 10 min à thermostat 6 (180°c).
  • Pour la gougère, rajouter aux proportions ci-dessus 200 g de gruyère râpé avant les oeufs; on peut y mettre éventuellement du roquefort; c'est chacun qui voit selon ses goûts...
Accès rapide téléphone

Publicité