Recette
Bouillon de champignons, glaçon à l'Emmental

Vous avez besoin de
  • 300 g de champignons frais ou surgelés
  • 100 g de champignons séchés
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 botte de basilic
  • 10 g de beurre
  • 100 g d’Emmental
  • 10 cl de bouillon
  • 2 c. à café d’huile de noisette
Bouillon de champignons, glaçon à l'Emmental
Instructions
  • Émincer les champignons, l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire suer l’oignon.
  • Ajouter les champignons frais.
  • Les faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter les champignons séchés.
  • Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.
  • Ajouter le basilic ciselé.
  • Faire cuire 20 min.
  • Filtrer, réserver.
  • Faire chauffer 5 cl de bouillon.
  • Dans un mixeur, déposer l’emmental.
  • Ajouter le bouillon bien chaud.
  • Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • La mettre dans le bac à glaçons, laisser prendre au congélateur pendant 15 min.
  • Démouler un glaçon au centre d’une assiette creuse, verser le bouillon bien chaud.
  • Ajouter l'huile de noisette.
  • Déguster.
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