Recette
Salade de truite fumée à l'oseille

Vous avez besoin de
  • truite fumée : 200 g
  • pousses d'oseille : 200 g
  • oeuf de caille : 12
  • oignon nouveau : 3
  • orange : 1
  • crème liquide : 5 cl
  • moutarde de Meaux : 2 c. à café
  • sel, poivre
Salade de truite fumée à l'oseille
Instructions
  • Faire cuire les oeufs de caille, à l'eau bouillante 1 minute 1/2 afin qu'ils restent mollets.
  • Rafraîchir sous l'eau froide, les écaler sous un filet d'eau, réserver.
  • Laver, sécher l'oseille dans l'essoreuse à salade, émincer les oignons en conservant une partie de leur tige verte, couper la truite fumée en lanières.
  • Préparer la sauce,.
  • Éplucher l'orange à vif, c'est à dire en enlevant à la fois la peau blanche, la peau colorée.
  • Séparer la chair de chaque tranche en glissant la lame d'un couteau entre chacune des membranes ; récupérer le jus qui s'écoule.
  • Délayer la moutarde avec la crème ajouter le jus de l'orange du sel, du poivre.
  • Dans un saladier, mélanger les pousses d'oseille, les lanières de truite, les oignons, les oeufs, arroser de sauce, réserver au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité