Recette
Carbonades flamandes

Vous avez besoin de
  • 3 bouteilles de Rodenbach
  • 12 tranches de 100 g de collier de boeuf
  • 1 kg de gros oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • thym
  • laurier
  • 100 g de saindoux
  • 100 g de cassonade
  • 1 tranche de pain
  • moutarde
  • 1/2 dl de vinaigre
Instructions
  • Faire rissoler le saindoux, les tranches de collier de boeuf à la poêle.
  • Les mettre dans une casserole, couvrir de bière rodenbach juste à niveau.
  • Saler, poivrer, ajouter un petit bouquet garni composé de queues de persil, de thym, de laurier.
  • Faire cuire à plein feu.
  • Mettre les oignons émincés dans la poêle.
  • Quand ils sont colorés, saupoudrer de cassonade, laisser caraméliser.
  • Déglacer avec un filet de vinaigre, verser le tout sur la viande dans la casserole.
  • Ensuite, mettre une tranche de pain recouverte de moutarde sur le contenu de la casserole.
  • Laisser cuire doucement pendant 2 heures.
  • Vérifier l'assaisonnement, le degré de cuisson de la viande.
  • Servir avec des pommes de terre nature.
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