Recette
Pancakes aux myrtilles

Vous avez besoin de
  • 1 ½ c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 150 g de myrtilles (congelées)
  • 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface)
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • un peu de margarine pour la cuisson
  • 2 c. à soupe de beurre
  • beurre pour servir
  • ¼ c. à café de sel
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel, la noix de muscade.
  • Faire fondre le beurre.
  • Battre l'oeuf, le lait la crème au fouet électrique dans un grand saladier.
  • Incorporer le beurre, puis la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ne faire pas décongeler les myrtilles.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 1 c.
  • À soupe de margarine.
  • Verser de petite quantité de pâtes pour faire de petites crêpes.
  • Déposer 1 c.
  • À soupe de myrtilles sur chaque pancakes.
  • Quand la pâte est prise, le dessous bien doré retourner les pancakes, faire dorer de l'autre côté.
  • Réserver les pancakes terminés au chaud dans le four.
  • Procéder de la même façon avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte en rajoutant de la margarine.
  • Vous pouvoir servir les pancakes avec du sirop d'érable ou les déguster nature.
  • Vous pouvoir également les faire sans fruits, juste servies avec du sirop d'érable.
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