Recette
Sanglier à la rhénane

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de rôti de sanglier
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 2 clous de girofle
  • 5 c. à soupe de vinaigre
  • 1 l de vin rouge
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • quelques grains de genièvre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une grande marinade avec le vin, l'oignon, les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, le bouquet garni.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de vinaigre, le jus du citron, les clous de girofle,, quelques grains de genièvre écrasés.
  • Saler, poivrer, mettre le rôti à mariner 2 ou 3 jours.
  • Le jour de cuisson, retirer la viande, réserver les légumes de la marinade.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Huiler le rôti, enfourner pendant 1 h 30.
  • Dans une poêle, faire dorer avec l'huile restante les légumes.
  • Puis saupoudrer de farine.
  • Ajouter les 3 c.
  • À soupe de vinaigre, remuer à feu vif jusqu'à évaporation du vinaigre.
  • Verser la marinade, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Lorsque la viande est cuite, la couper en tranches, accompagner de pommes de terre.
  • Passer la sauce au tamis, présenter-la en saucière.
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