Recette
Artichauts farcis aux oeufs pochés

Vous avez besoin de
  • 2 artichauts
  • 60 g de jambon blanc haché
  • 3 c. à soupe de créme fraîche (épaisse)
  • 1 petite tomate coupée en petits cubs (la chair seulement)
  • 1 citron
  • 2 c à soupe de ciboulette hachée
  • 2 œufs pochés
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts à grande eau bouillante salée, pendant 30 min.
  • Égoutter-les.
  • Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur, retirer le foin.
  • Saler, poivrer, ajouter 1 c.
  • À café de jus de citron, au fond de chaque artichaut.
  • Dans un saladier, mélanger le jambon haché, la tomate coupée en petits cubes.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe de crème fraîche, 1 c.
  • À soupe de ciboulette hachée, le jus d'un demi-citron.
  • Saler, poivrer.
  • Les farcir de ce mélange.
  • Pocher les œufs.
  • Porter à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole.
  • Casser chaque œuf séparément dans l’eau bouillante, laisser pocher 3 min.
  • Égoutter bien les œufs pochés.
  • Disposer sur chaque assiette un lit de salade, un artichaut farci.
  • Déposer l’œuf poché sur le tout, saupoudrer de ciboulette hachée.
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