Recette
Truffes géantes à la crème glacée

Vous avez besoin de
  • 6 grosses boules de crème glacée à la vanille
  • 250 g de chocolat noir semi-sucré
  • 60 ml de beurre
  • 60 ml de crème à 15%
  • 125 ml de crème à 35%
  • fruits frais
Instructions
  • Placer les boules de crème glacée sur un papier ciré, déposer le tout sur une plaque à biscuit.
  • Congeler 2 à 3 heures.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre à feu doux en brassant constamment.
  • Retirer du feu, ajouter la crème 15%, mélanger.
  • Laisser refroidir à la température de la pièce.
  • En procédant rapidement, ramasser une boule de crème glacée avec une cuillère.
  • La placer au-dessus de la casserole contenant le mélange de chocolat fondu et, à l'aide d'une autre cuillère, la napper de chocolat, puis déposer-la de nouveau sur le papier ciré.
  • Répéter avec chaque boule de crème glacée.
  • Congeler 2 à 3 heures.
  • Fouetter la crème 35% jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
  • Au moment de servir, décorer le contour de chaque boule d'une bande de crème fouettée, de vos fruits frais préférés.
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