Recette
Granité de basilic au citron vert aux pêches

Vous avez besoin de
  • pêche : 1 kg
  • sucre semoule : 400 g
  • blanc d'oeuf : 1
  • citron vert : 1 kg
  • basilic ((15 g)) : 1 botte
Instructions
  • Granité, la veille , presser les citrons verts, mesurer 50cl de jus, le verser dans une casserole avec 65cl d'eau, 300gr de sucre.
  • Prélever 15 feuilles de basilic, les hacher, les ajouter.
  • Au premier bouillon, filtrer, transvaser dans un saladier.
  • Laisser refroidir avant de mettre au congélateur.
  • Remuer à 4 reprises toutes les heures, jusqu'au lendemain.
  • Prélever 18 nouvelles feuilles de basilic, les passer dans le blanc d'oeuf, puis dans le sucre.
  • Les laisser sécher à l'air libre jusqu'au lendemain.
  • Le jour même , éplucher les pêches, les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée pour les éplucher ensuite plus facilement.
  • Les couper en quartiers.
  • Au moment de servir, dresser le granité dans des coupelles bien froides, puis ajouter les quartiers de pêche.
  • Décorer des feuilles de basilic givrées.
  • Michèle.
  • Bergeotte@hotmail.com.
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