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Recettes vinaigrette fines herbes

Tartare de betterave

3 oignons blancs, 6 c. à soupe d'huile, 2 petites échalotes, poivre du moulin, 6 brins de persil, 80 g de mâches, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 betteraves rouges crues (environ 300 g), sel, 2 brins d'estragon
4 Personne(s)

Vinaigrette allégée au fromage blanc

50 g de fromage blanc 0 % de MG, quelques brins de ciboulette, quelques branches de persil, 1 c. à café de moutarde, quelques feuilles de basilic, 1 jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de tomates à l'omelette

4 tiges de cerfeuil, 5 tomates, 1 c.à soupe de vinaigre, 4 tiges de persil, sel, poivre, 1 poivron vert, 6 oeufs, 1 c.à café rase de moutarde, 4 tiges de ciboulette, 4 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)

Salade de surimi et fèves aux fines herbes

sel, poivre, 300 g de fèves décortiquées (surgelées), 1 bouquet de cerfeuil, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de bâtonnets de surimi, quelques tiges de persil plat
4 Personne(s)

Salade grecque aux petits légumes

basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, feta : 200 g, sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, concombre : 0.5, tomate : 2, beurre : 50 g, ail : 1 gousse, olive noire : 100 g, pain de campagne rassis : 3 tranches, oignon rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)

Salade exotique aux germes de soja

200 g de germes de soja, 2 poivrons rouge, 1 boîte de grains de maïs en conserve au naturel, sauce vinaigrette aux fines herbes, 1 boîte de coeurs de palmiers
4 à 6 personnes

Tartare de betteraves au saumon et chèvre

vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté de tête de cochon

1 langue, 1 poireau, 4 carottes, laurier, 2 oignons piqués de clous de girofle, échalotes, 1/2 tête de porc, ail, 1 l de vin blanc (Mâcon ou Sylvaner), thym, 2 branches de céleri, persil, sel, poivre
10 Personne(s)

Salade de pommes de terre a l'huile

750 g de pommes de terre, 1 1/2 c. à soupe de vinaigre, 4 à 5 c. à soupe de vin blanc sec, fines herbes (persiL, cerfeuil, ciboulette), 5 c. à soupe d'huile, sel et poivre
4 Personne(s)

Avocats à la vinaigrette aux herbes

1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre de framboises, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats
4 Personne(s)

Concombre à la martiniquaise

concombre : 1, oeuf dur : 2, fines herbes : un peu, jus d'un citron frais, yaourt : 1, sel, poivre
2 Personne(s)

Fonds d'artichauts farcis aux herbes

1 c. à soupe de fines herbes, 50 g de crème fraîche, muscade, 1 échalote hachée, 4 oeufs, 4 artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)

Vinaigrette à la réglisse

5 feuilles de menthe, 5 bâtonnets de réglisse, 2 jaunes d'oeufs, sel a odeur, 10 g de fines herbes, 10 g de sauge, 1/2 l d'huile d'olive, 5 cl de vinaigre de Champagne truffe, 2 gousses d'ail, 10 g d'anis étoilée
4 Personne(s)

Artichauts vinaigrette

sel, poivre, 1 boîte de coeurs d'artichauts, echalotes coupées finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 2 c. à table de jus de citron, vinaigrette, 2 c. à table de vinaigre de vin [ou autres], graines de céleri, huile, 3 gousses d'ail, fines herbes au goût
4 Personne(s)

Avocats vinaigrette aux herbes

1 c. à café de vinaigre de framboises, 2 avocats, 2 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de betterave facile

3 c. à soupe de vinaigre, 80 g de mâches, 2 oeufs, 6 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 betteraves rouges crues environ 300 g, 6 brins de persil, 1 c. à soupe de moutarde forte, 3 oignons blancs, 2 petites échalotes, 2 brins d'estragon
4 Personne(s)

Rouleaux du pays gallo

20 cl de crème fraîche, 4 galettes de blé noir très fraîches, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de thon émietté à l'huile de 150 g chacune, 1 c. à soupe de ciboulette, 16 tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 120 g de salades mélangées, sel, poivre, 160 g de fromage ail et fines herbes, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)

Joue et queue de boeuf au velouté glacé de tomate

1,200 kg de joue de boeuf, salade, 2 oignons, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 carottes, 1 truffe (facultatif)., sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 1 queue de boeuf, huile, tomates cerise, 1 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre., 6 cornichons, 3 dl de gelée achetée chez le charcutier ou préparée avec de la gelée en poudre, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 kg de tomates
6 à 8 personnes

Carpaccio de magret au parmesan et noix

cerneaux de noix, parmesan, fines herbes, vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, huile olive, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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