Recette
Tartare de betterave

Vous avez besoin de
  • 2 betteraves rouges crues (environ 300 g)
  • 80 g de mâches
  • 3 oignons blancs
  • 2 petites échalotes
  • 6 brins de persil
  • 2 brins d'estragon
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre du moulin
Tartare de betterave
Instructions
  • Peler les betteraves, les couper en deux, râper-les ou les couper en petits cubes.
  • Hacher les oignons pelés, hacher les échalotes.
  • Passer les herbes sous l'eau, les ciseler séparément.
  • Réserver.
  • Mettre la moutarde dans un bol, délayer-la avec le vinaigre, ajouter une pincée de sel, trois tours de moulin à poivre, l'huile, mélanger.
  • Laver la mâche, l'essorer soigneusement, la disposer dans 4 assiettes.
  • Mélanger les échalotes avec les oignons.
  • Les placer au centre des assiettes, répartir les betteraves râpées tout autour.
  • Saler encore un peu, parsemer de fines herbes.
  • Partager les oeufs en 4, les disposer au bord des assiettes.
  • Juste avant de servir arroser de vinaigrette, déguster sans attendre.
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