Recette
Avocats à la mousse de st jacques

Vous avez besoin de
  • 2 gros avocats
  • 4 tranches de mousse de coquilles saint jacques
  • 1 verrine de petites asperges vertes
  • olives noires coupées en 2
  • poudre préparée pour guacamole (utilisez 1/2 sachet)
  • huile
  • vinaigre
  • paprika doux (facultatif)
Instructions
  • Réduire les avocats en purée assez épaisse, y incorporer la préparation au guacamole.
  • Retirer les tranches de mousse de saint jacques de leur emballage (elles se vendent pas 2), remplir les emballages de purée d'avocat, les mettre au congélateur pendant 10 min.
  • Quand vous les retirer du congélateur, démouler-les sur une assiette individuelle.
  • Mettre sur chacune une tranche de mousse de saint jacques.
  • Pour que les pavés soient bien formés, il faut parfois se servir d'un couteau pour aligner l'avocat sous les tranches.
  • Dans le sens de la diagonale, placer les asperges 1 à 1 en commencant par le milieu, puis en décroissant sur les cotés, couper au ciseau pour la forme finale, sur 2 des coins, mettre une olive noire coupée en 2.
  • Terminer par un peu d'huile, de vinaigre, si vous le vouloir, un peu de paprika doux pour mettre un peu plus de couleur.
  • Servir avec 2 fines herbes en travers de l'assiette.
  • Bon appétit !.
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