Recette
Chiffonades d'endives à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 3 tranches de jambon cru
  • 6 tomates cerise
  • 20 olives noires
  • 40 g de parmesan
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ciboulette
  • sel, poivre
Chiffonades d'endives à l'italienne
Instructions
  • Essuyer les endives.
  • Détailler les feuilles en tronçons de 3 cm de longueur.
  • Disposer les pointes des feuilles en rosace sur un grand plat.
  • Émincer le reste des feuilles pour les mêler au jambon cru détaillé en lanières, aux tomates cerise coupées en quartiers.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
  • Verser cette vinaigrette sur la chiffonade d'endives.
  • Parsemer les chiffonades d'olives, de copeaux de parmesan prélevés avec un économe, de ciboulette ciselée.
  • Vous pouvoir décorer de basilic.
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