Recette
Crumble au kiwi

Vous avez besoin de
  • 6 à 8 kiwis
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 petit verre de rhum
  • 2 c. à soupe de marmelade d’oranges
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • 150 g de farine
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
  • 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un plat allant au four (à pie ou à gratin) avec 20 g de beurre, le saupoudrer de 2 c.
  • À soupe de cassonade.
  • Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum.
  • Ajouter la marmelade d’oranges, délayer.
  • Incorporer les amandes effilées.
  • Peler les kiwis, les couper en dés, puis éparpiller-les dans le plat.
  • Verser le mélange raisins-marmelade d’oranges-amandes par-dessus.
  • Préparer la pâte , dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade, le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
  • Répartir cette pâte sur les kiwis.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 30 min.
  • Si le dessus colore trop vite, baisser la température thermostat 6/7 (190°c) à mi-cuisson.
  • Servir brûlant au sortir du four en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, ou bien tiède, ou même froid.
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