Recette
Kibbeh

Vous avez besoin de
  • 235 g de boulghour fin
  • 150 g d'agneau maigre haché
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 100 g d'agneau maigre, haché
  • 1/2 c. à café de quatre-épices
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 80 ml de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
  • huile, pour la friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Couvrir le boulghour d'eau bouillante, laisser reposer 5 min.
  • Égoutter dans une passoire, en pressant bien pour extraire l'eau.
  • Étaler sur des serviettes en papier.
  • Mélanger dans un mixeur le boulghour, l'agneau, l'oignon, la farine, le quatre-épices jusqu'à formation d'une pâte fine.
  • Assaisonner bien, laisser 1 heure de réfrigérateur.
  • Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, faire revenir 3 min à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Incorporer la viande, le quatre-épices, la cannelle, puis faire cuire 3 min à feu vif, en remuant.
  • Verser le bouillon, poursuivre la cuisson, en couvrant partiellement, 6 min à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Hacher grossièrement les pignons, incorporer avec la menthe.
  • Assaisonner de sel, de poivre fraîchement moulu, mettre dans un saladier à refroidir.
  • Façonner 2 c.
  • À soupe de préparation en forme de saucisse de 6 cm de long.
  • Plonger les mains dans l'eau froide pour creuser une longue cavité au centre avec l'index,, régulariser la forme.
  • Remplir avec 2 c.
  • À café de garniture, puis refermer en forme d'ovale.
  • Lisser a forme avec les doigts.
  • Poser sur une plaque recouverte de papier aluminium, laisser 1 heure au réfrigérateur.
  • Verser un tiers d'huile dans une poêle, chauffer.
  • Faire rissoler les kibbeh 2 à 3 minutes en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Égoutter sur du papier absorbant, servir chaud.
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