Recette
Sardines grillées en tapenade

Vous avez besoin de
  • 20 sardines écaillées et vidées
  • le jus d'un citron
  • 1 c. à soupe d'alcool anisé
  • herbes de Provence
  • tapenade
  • 400 g d'olives noires
  • 100 g d'anchois
  • 80 g de câpres
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 30 cl d'huile d'olive
Instructions
  • Dénoyauter les olives, les blanchir à l'eau bouillante.
  • Rincer les anchois pour les dessaler.
  • Blanchir les gousses d'ail.
  • Mixer les olives, les anchois, les câpres blanchies aussi.
  • Ajouter l'huile d'olive, bien mélanger, puis garnir le ventre des sardines de cette tapenade.
  • Disposer les sardines fourrées les unes à côté des autres dans un plat à gratin.
  • Les arroser d'un mélange fait de jus de citron, d'alcool anisé.
  • Parsemer d'herbe de provence, poivrer, passer sous le grill puis déguster aussitôt.
  • Servir avec du gros sel, des croûtons, de la tapenade.
Accès rapide téléphone

Publicité