Recette
Potage froid de roquette en verrine

Vous avez besoin de
  • 500 g de roquette
  • 6 petits oignons blancs
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Potage froid de roquette en verrine
Instructions
  • Laver, sécher la roquette.
  • Prélever-en une grosse poignée, la hacher grossièrement au couteau, réserver-la.
  • Éplucher, ciseler les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole, y mettre à fondre les oignons.
  • Puis ajouter la roquette, la moitié du bouillon.
  • Faire cuire 2 min.
  • Retirer du feu, passer au mixeur.
  • Reverser le potage dans une casserole, verser le reste de bouillon, saler, poivrer, porter à ébullition.
  • Puis ajouter la crème, mélanger, faire frémir 2 min.
  • Verser dans un saladier, ajouter la roquette hachée, mélanger, placer au frais pour au moins 2 h.
  • Faire cuire les œufs durs.
  • Écaler-les, les hacher.
  • Ciseler finement la ciboulette, mélanger-la au œufs mimosas.
  • Répartir le potage froid dans 6 grands verres, parsemer d’œufs mimosas à la ciboulette, rectifier l’assaisonnement, servir.
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