Recette
Civet de porc aux mûres

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rouelle de porc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 orange
  • 250 g de mûres
  • 50 g de farine
  • 20 cl de vin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de poivre en grains
  • 1 c à soupe de baies roses
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • Peler l'oignon, l'ail, la carotte, émincer-les.
  • Dans une grande jatte, réunir le vin, les légumes, le poivre, les baies roses, le zeste de l'orange, la moitié des mûres écrasées, une bonne pincée de sel.
  • Ajouter la viande, remuer, couvrir.
  • Laisser mariner 6 heures au frais.
  • Égoutter la viande, filtrer la marinade.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, mettre les morceaux de viande à revenir pendant 5 min à feu vif.
  • Mouiller avec la marinade, saupoudrer de farine.
  • Remuer longuement avec une spatule en bois.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux.
  • Décorer de mûres, de quartiers d'orange pelés à vif.
  • Servir accompagné de pâtes au beurre ou de pommes de terre vapeur.
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