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Recettes du riz froid

Salade de l'été

maïs, thon, tomate, riz, concombre : 1
4 Personne(s)

Avocats créoles

1 boite de crabe, 30 g de riz étuvé, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 c. à soupe de ketchup, 2 avocats, 14 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe de mayonnaise, quelques gouttes de Tabasco, 1 c. à soupe de citron
4 Personne(s)

Avocats créoles de nathalie

1 c. à soupe de citron, 30 g de riz étuvé, 1 boîte de crabe, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 4 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de ketchup, quelques gouttes de tabasco, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, sel poivre
4 Personne(s)

Riz au lait au chocolat facile

150 g de chocolat au lait, 160 g de riz rond, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fleurette, 1 c. à café de vanille liquide, 1 ¼ l de lait entier
5 à 6 personnes

Arancini

2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)

Riz des îles de catherine

1/2 concombre râpé, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates coupées en dés, 250 g de riz basmati ou thai, 20 cl de lait de coco, 1 carotte râpée, le jus de 2 citrons, 4 tranches de saumon coupées en lamelles
4 Personne(s)

Pain de poisson aux herbes

3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)

Pamplemouses farcis

sel, poivre, persil haché : un peu, tomate pelée : 2, mayonnaise : 2 dl, cognac : 1 c. à soupe, gin : 1 c. à soupe, ketchup : 1 c. à soupe, pamplemousse : 3, whisky : 1 c. à soupe, vodka : 1 c. à soupe, crevettes bouquet : 200 g
6 Personne(s)

Salade tante nelly

sel, poivre, gélatine : 4 g, crudité : un peu, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, jambon de Bayonne : 100 g, mayonnaise : 150 g, céleri : 8 branches, cornichon : 8, jambon à l'os : 2 tranches
4 Personne(s)

Roulades de jambon et de laitue à la menthe fraîche et salade de riz aux herbes

persil haché : 2 c. à soupe, feuilles de laitue : 12, jambon cuit : 280 g, riz long grain américain : 250 g, crème fraîche : 4 c. à café, sel, poivre, feuille de menthe : 2 c. à soupe, mayonnaise : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Coupes cocktail

sel, poivre, olive noire : 24, moutarde : 4 c. à café, riz long grain américain : 250 g, gruyère : 150 g, huile d'arachide : 4 c. à soupe, huile de soja : 4 c. à soupe, échalotes hachées : 4 c. à café, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, feuilles de laitue : 80 g, jambon cuit : 150 g, persil haché : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'été

sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)

Salade fraîche aux oeufs

sel, poivre, persil haché : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, huile d'olive : 9 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 1 botte, salade romaine : 1, moutarde : 1 c. à soupe, oeuf dur : 6, radis rose : 1 botte
4 Personne(s)

Salade de riz et de poulet

feuilles de laitue : quelques, poulet rôti (petit) : 1, radis rose : 8, crème : 75 g, tomate : 4, Cointreau : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, zeste d'orange : 2 c. à soupe, mayonnaise : 125 g, poivron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Melons farcis

câpres : 4 c. à café, eau : 4 dl, eau de vie de poire : 4 c. à soupe, melon : 750 g, aneth hachée : 4 c. à café, crevettes grises (cuites et épluchées) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de riz aux fruits de mer

1/2 l de palourdes, sel, poivre, 1/2 l de moules, 250 g de riz long grains, 1 dosette de safran, 1 échalote, 6 petits encornets, 2 tomates, 2 pamplemousses roses, 1 botte de ciboulette, 250 g de crevettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade ramatuelle

riz long grain américain : 250 g, escalope de poulet : 375 g, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, citron : 1, beurre : 25 g, poivre vert : 2 c. à café, mayonnaise : 200 g, amandes effilées : 80 g, curry en poudre : 1 c. à café, coeur de palmier (425g) : 1 boîte, poivron rouge : 2, feuilles de laitue : 150 g, crème : 160 g
4 à 6

Coupes de riz au poisson

mayonnaise : 150 g, thym frais : 1 branche, riz long grain américain : 200 g, tabasco : un peu, persil : 2 branches, persil haché : 1 c. à soupe, ketchup : 1 c. à soupe, citron : 4 tranches, sel, poivre, laurier : 1 feuille, oignon : 1, feuilles de laitue : 4, gin : 1 c. à soupe, filet de poisson : 400 g
4 Personne(s)

 
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