Recette
Roulades de jambon et de laitue à la menthe fraîche et salade de riz aux herbes

Vous avez besoin de
  • jambon cuit : 280 g
  • feuilles de laitue : 12
  • feuille de menthe : 2 c. à soupe
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • mayonnaise : 3 c. à soupe
  • crème fraîche : 4 c. à café
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Couper le jambon cuit en tranches très fine.
  • Hacher le persil, la menthe.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Verser dans un tamis.
  • Placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Verser dans un saladier.
  • Incorporer la crème à la mayonnaise.
  • Ajouter au riz froid ainsi que 1 cuillerée à soupe de menthe finement coupée, le persil.
  • Mélanger délicatement.
  • Couvrir.
  • Mettre au réfrigérateur pendant la préparation des roulades.
  • Laver les feuilles de laitue.
  • Sécher-les dans du papier de cuisine.
  • Retirer couenne, graisse du jambon.
  • Couvrir chaque feuille de laitue de 20 g de tranche fine de jambon.
  • Parsemer du reste de la menthe finement coupée.
  • Rouler en roulades, maintenir ces roulades avec de petits bâtonnets de bois.
  • Servir avec le riz.
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