Recette
Jarret de veau aux carottes

Vous avez besoin de
  • 1 jarret de veau
  • 1,5 kg de carotte
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Jarret de veau aux carottes
Instructions
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Faire chauffer le bouillon de boeuf.
  • Faire revenir le beurre, l’huile dans une grande cocotte, y faire dorer le jarret de tous les côtés puis le retirer de la cocotte.
  • Le remplacer par les oignons, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Remettre alors le jarret, saler, poivrer.
  • Ajouter le bouquet garni, verser le vin, le bouillon chaud.
  • Couvrir, faire mijoter à feu doux pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en grosses rondelles.
  • Les faire blanchir 10 min dans l’eau bouillante salée.
  • Égoutter-les.
  • Quand le temps de cuisson du jarret est terminé, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson pendant 20 min.
  • 5 min avant la fin, ajouter les tomates cerise.
  • Servir très chaud dès la fin de la cuisson.
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