Recette
Saumon mariné au citron vert en verrine facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes)
  • 4 citrons verts
  • 2 petits oignons blancs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel
Instructions
  • Laver, sécher les citrons.
  • Les couper en deux, puis en rondelles fines.
  • Les étaler dans un grand plat.
  • Prélever les zestes des autres citrons avec une râpe à zeste, presser ensuite leur jus.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Découper le filet de saumon en petites lamelles avec un couteau à grande lame.
  • Poser les lamelles de saumon cru sur les rondelles de citron.
  • Saler légèrement.
  • Arroser de jus de citron, d’huile d’olive.
  • Parsemer de zestes de citron, d’oignons émincés.
  • Placer au frais pendant 30 min au maximum.
  • Servir avec des tranches de pain de mie toastées.
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