Recette
Bottes de poireaux vinaigrette

Vous avez besoin de
  • 12 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 5 cl d’huile de noisette
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • huile (olive ou tournesol)
  • sel, poivre
Bottes de poireaux vinaigrette
Instructions
  • Nettoyer les poireaux.
  • Couper-en la partie verte, ficeler ensuite les poireaux en deux bottes de 6.
  • Porter à ébullition une grande marmite d’eau salée.
  • Y plonger les bottes de poireaux, les faire cuire 20 min.
  • Les égoutter, déficeler les bottes.
  • Mettre les poireaux dans un plat, les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, peler, hacher les oignons, les gousses d’ail.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir rapidement les oignons, l'ail hachés en remuant pendant 5 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Mélanger l’ail, l’oignon, la ciboulette avec l’huile de noisette, le vinaigre de xérès.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la vinaigrette sur les poireaux, les servir tièdes ou froids.
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