Recette
Liqueur d'Angelique

Vous avez besoin de
  • 200 g d'Angelique, tiges et feuilles
  • 1 baton de 4 cm de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 tasse muscade en poudre
  • 200 g de sucre
  • 1 l d'eau-de-vie à 40º
  • 1 dl d'eau
Instructions
  • Rincer, sécher l'angélique, dépiter-la en morceaux de 10 cm.
  • Déposer-les avec les épices, le sucre dans un grand bocal à fermeture hermétique.
  • Ajouter l'alcool, l'eau, fermer le bocal, agiter, placer dans un endroit sombre à température ambiante.
  • Laisser macérer pendant deux mois, mais en remuant de temps en temps.
  • Placer un tamis au-dessus d'un récipient, puis y verser le contenu du bocal.
  • Bien presser l'angélique afin d'en extraire tout le jus.
  • Filtrer à travers une mousseline, mettre en bouteilles.
  • Conserver à l'abri de la lumière, consommer cette liqueur bien fraîche.
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