Recette
La terrine de Milo

Vous avez besoin de
  • 500 g de foie de volaille
  • 500 g de barde fine (tranches de lard) dont une partie sera réservée pour la (ou les) terrine(s)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 verre à liqueur de calvados (ou cognac)
  • 1 branche de thym
  • quelques feuilles de laurier
  • farine
  • eau
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Hacher le foie, la barde, l'oignon, l'ail avec un hachoir à viande grosse grille, ou alors grossièrement avec un mixer.
  • Ajouter les oeufs, l'assaisonnement, l'alcool, mélanger le tout.
  • Tapisser les cotés, le fond de la (ou des) terrine(s) avec la barde fine.
  • Remplir du mélange, décorer avec la branche de thym, le laurier.
  • Jointez le couvercle avec de la farine, de l'eau.
  • Enfourner pendant 1 h 30 au bain-marie.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Bon appétit !.
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