Voir cherchez aussi

Recettes avec robot

Triangles de fromage panés aux miettes de speculoos et carpaccio de fenouil

4 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de spéculos, 12 portions de fromage, 2 bulbes de fenouil, 50 cl d’huile de friture, sel, poivre, 50 g de semoule fine de couscous, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
12 croquettes

Ballotines de saumon

10 cl de crème liquide, 200 g de mélange de champignons sauvages (frais ou surgelés), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 escalopes de saumon de 120g, 30 g de beurre, sel, poivre, 150 g de saumon en cubes, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Crêpes de ma grand mère

1 l de lait, 5 oeufs, ½ kg de farine, 1 pince de sel, 1 c. à soupe d´huile, 1 pince de sucre
6 Personne(s)

Lapin au vert jus

1/2 verre d'eau, 1/2 sucre, 1 gousse d'ail, un lapin, 1 verre de jus raisin vert, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Confit de canard et pommes sautées

600 g de pommes de terrre charlotte, 4 morceaux de confit de canard, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Cheese cake aux fraises

1/2 citron, le jus d'1/2 citron, 80 g de beurre, 200 g de sucre poudre, 200 g de sucre en poudre, 500 g de fromage blanc, 4 oeufs, 250 g de fraises bien mûres, 250 g de fraises, 100 g de "petit beurre"
8 Personne(s)

Hoummos

huile d'olive : 3 c. à soupe, pois chiches (au naturel) : 1 boîte, sel : 1 pincée, jus de citron : 1, purée de sésame : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Cougnole

1 kg de farine, 200 g de raisins secs (facultatif), 4 oeufs, 4 c. a soupe de sucre glace, 1/2 l de lait, 50 g de levure fraiche, 175 g de beurre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Galettes aux trois légumes

carotte : 250 g, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre, céleri : 6 feuilles, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri (boule) : 500 g
4 Personne(s)

Gratin de pâtes aux courgettes émincées et au comté

200 à 300 g de pâtes (un reste de n'importe quelles pâtes), 2 à 3 courgettes, 1 à 2 briques de crème fraîche liquide, curry, sel, poivre, comté
3 à 4

Tartine de pigeons aux noix

100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Sorbet aux kiwis

1 c. à café de jus de citron, rondelles de kiwi, groseilles égrappées ou feuilles de menthe (facultatif), 450 g de kiwis mûrs à point, 1 c. à soupe d'édulcorant, le jus d'1 orange, lamelles de fraises
4 Personne(s)

Soupe glacée de concombres aux pignons

basilic : 1 botte, concombre : 2, tabasco (vert de préférence) : 1 goutte, eau : 20 cl, huile d'olive : 3 c. à soupe, pignon : 50 g, raisins secs : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain d'irlande

¼ l de lait, 200 g de farine pour pain campagnard, 150 g de farine pour brioche, 100 g de sucre en poudre, 1 paquet de levure chimique, 50 g de beurre, 150 g de farine de blé, 3/4 c. à café ou 10 g de sel
3 Personne(s)

Mousse de parmesan

3 g de lécite (Lécithine), 45 cl d'eau, 500 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat aux framboises

120 g de beurre, 20 g de fécule de pommes de terre, 150 g de framboises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de crème épaisse, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Sorbet aux mangues et son coulis chocolat

4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle, 1 dl de sirop de canne, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 100 g de chocolat noir, 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
4 Personne(s)

Croustillant aux pommes

50 ml de raisins secs, 50 g de beurre mou, 150 g de spéculoos, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pommes acidulées, 25 ml de rhum ou de citron vert, 50 ml de sucre de canne
4 Personne(s)

Salmorejo

3 ou 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 verre de l'eau, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, sel, 0,150 l d'huile d'olive (mieux s'il n'est pas raffiné, vierge), de jambon de montagne, le tout haché, 1 kg de pain (avec la mie consistante), coupé en petits dés, 1 kg de tomates bien mûres
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité