Recette
Cougnole

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de levure fraiche
  • 4 oeufs
  • 4 c. a soupe de sucre glace
  • 1 kg de farine
  • 200 g de raisins secs (facultatif)
  • 175 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une terrine mettre le lait tiède, faire y dissoudre la levure avec une c.
  • De sucre.
  • Dans un robot avec la lame mélangeuse, mettre tout le lait à la levure, les autres ingrédients sauf la farine, faire tourner.
  • Ajouter la farine, faire tourner jusqu'a obtention d'une pâte molle.
  • Mettre dans un plat creux, dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sur une plaque beurrée, former avec une grosse boule ovalisée, deux plus petites boule collées une sorte de poupée à deux têtes.
  • Faire cuire au moins 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau, prolonger si nécessaire.
  • Vous pouvoir faire ce cougnou avec de la margarine mais ce sera moins bon, pour ma part je le préfère sans raisins.
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