Recette
Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce chorizo et purée de courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros
  • 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros
  • 75 ml d'huile d’olive vierge extra
  • Zeste râpé d’un citron
  • 4 filets de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros
  • 3 courgettes coupées en lamelles
  • 1 c. à soupe de Parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes émincées
  • 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros
  • 100 g de chorizo en petits dés
  • 1 grosse courgette coupée en petits dés
  • 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés
  • ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros
  • Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement
Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce chorizo et purée de courgettes
Instructions
  • Rassembler tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajouter les filets de poulet, les couvrir de.
  • Marinade.
  • Couvrir avec un film alimentaire, laisser mariner 4 heures au réfrigérateur, ou mieux, toute une.
  • Nuit.
  • Pour la purée de courgettes, faire chauffer l'huile dans une poêle de taille moyenne.
  • Ajouter l’ail, les.
  • Courgettes, faire frire 4-5 min, assaisonner à votre goût.
  • Passer au mixer jusqu’à obtention d’un mélange.
  • Homogène, ajouter le parmesan, le beurre, mélanger encore quelques secondes.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Jusqu’au moment de servir.
  • Pour cuire le poulet, préchauffer le four à 200° c (thermostat 7).
  • Poser le poulet sur une plaque de cuisson et.
  • Le faire cuire pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’il soit cuit (pour vérifier la cuisson, le piquer , le jus doit.
  • Perler de couleur claire).
  • Pour la sauce, chauffer l’huile d’olive dans une casserole moyenne, ajouter l’échalote, la faire revenir.
  • 1 minute à feu moyen.
  • Ajouter l’ail, le chorizo, les courgettes, les tomates, laisser cuire pendant 4-.
  • 5 min.
  • Ajouter la coriandre, assaisonner à votre goût.
  • Pour servir, disposer la purée au centre d’un plat chaud, découper les blancs de poulet en tranches, placer-.
  • Les dessus.
  • Servir avec la sauce au chorizo.
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