Recette
Côtes de porc au miel et graines de sésame et son risotto à l’ananas

Vous avez besoin de
  • 3 côtes de porc
  • miel
  • graines de sésame dorées
  • 1 boîte d'ananas en tranches
  • riz risotto
  • sauce aigre douce piquante (asiatique)
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Badigeonner chaque face de la côte, de miel.
  • Puis, saupoudrer quelques graines de sésame dessus.
  • Enfourner environ 20 min avec quelques cubes d’ananas si vous vouloir.
  • Faire cuire le riz basmati, façon risotto.une fois le riz cuit, égoutter-les, réserver.
  • Faire dorer quelques cubes d’ananas dans un wok, avant d’y rajouter le riz.
  • Saler, poivrer.
  • Rajouter ensuite, de la sauce aigre douce piquante.
  • Mélanger bien, jusqu’à ce que la sauce soit répartie uniformément.
  • Dresser les assiettes (j’ai utilisé une petite cassolette en terre cuite).
  • Délayer un peu de sauce aigre douce piquante avec 1 à 2 c.
  • À café d’eau, pour faire une sauce d’agrément.
  • Vous pouvoir aussi la laisser telle quelle, si vous aimer vraiment l’épicé.
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