Recette
Marguerite d'aubergines farcies au maigre

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 100 g de champignons
  • 100 g de riz
  • 2 c. à soupe de fromage râpé
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • quelques olives noires
  • 1 citron
  • 30 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 min environ.
  • Les disposer en étoile, dans un plat à gratin rond.
  • Préparer la sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée pendant 18 min environ.
  • Émincer les champignons, les faire revenir dans le beurre.
  • Mélanger le riz, les champignons, la sauce béchamel.
  • Remplir les demi aubergines avec cette farce.
  • Saupoudrer de fromage râpé (gruyère), faire gratiner à four chaud pendant 15 min environ.
  • Décorer, à volonté avec des demi olives dénoyautées, des rondelles de citron.
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