Recette
Risotto aux bolets

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 tasse d'onions émincés
  • 2 c. à soupe d'échalotes émincées
  • 250 g de bolets frais, émincés (S'ils sont séchés, les faire tremper 30 min. dans de l'eau tiède et utiliser leur jus en cours de cuisson)
  • 2 tasses riz Arborio (riz italien à grains ronds)
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 6 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de fond de veau (chaud)
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, en petits dés
  • poivre noir
  • 1/2 c. à thé de sel
Instructions
  • Faire revenir l'oignon, l'échalote dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter les champignons, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 min.).
  • Ajouter le riz, le mélanger dans l'huile jusqu'à ce que les grains soient transparents.
  • Déglacer avec le vin blanc.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le bouillon 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que la quantité complète soit absorbée.
  • Saler légèrement.
  • Mélanger jusqu'à ce que le riz soit crémeux.
  • Sortir du feu.
  • Ajouter le beurre, le fromage.
  • Poivrer, au goût.
  • Servir immédiatement.
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