Recette
Soupe d'anguilles fumées en croûte

Vous avez besoin de
  • 500 g d'anguilles fumées
  • 500 g de vermicelles
  • 2 carottes
  • quelques branches de céleri blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm
  • 7 dl de bouillon de volaille
  • 7 dl de fumet de poisson
  • 1 jaune d'oeuf
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Tailler les légumes en petits dés, les faire suer dans le beurre.
  • Couper les anguilles en dés.
  • Faire cuire les vermùicelles, les rincer à l'eau froide.
  • Porter le fumet de poisson, le bouillon de volaille à ébullition, assaisonner de sel, de poivre.
  • Attention, l'anguille est déjà salée.
  • Répartir les garnitures dans des bols à potage, compléter avec le bouillon refroidi.
  • Découper quelques disques de pâte d'un diamètre de 1 cm supérieur à celui des bols, les enduire de jaune d'oeuf, de quelques gouttes d'eau.
  • Entreposer quelques minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner les bols pendant 10 min.
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