Recette
Oeufs mimosa au poulet

Vous avez besoin de
  • 6 gros oeufs
  • 2 c. à soupe de blanc de poulet cuit finement émincé
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 1 oignon blanc frais avec sa tige verte
  • 1 petit poivron rouge
  • gros sel
  • sel fin, poivre
Instructions
  • Dans une grande casserole, disposer les oeufs côte à côte, les couvrir d'eau froide à hauteur.
  • Porter à ébullition sur feu vif, laisser bouillir 2 min.
  • Ôter du feu, couvrir, puis laisser reposer 15 min.
  • Égoutter les oeufs, les passer sous l'eau froide, puis écaler-les, réserver-les 15 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, nettoyer, émincer l'oignon, sa tige.
  • Faire blanchir le poivron 5 min à l'eau bouillante salée, rafraîchir-le à l'eau froide.
  • Le peler, épépiner-le, le couper en dés.
  • Couper les oeufs en deux, dans la longueur.
  • Mettre les jaunes dans une jatte, écraser-les à la fourchette.
  • Ajouter la mayonnaise, la crème, le vinaigre, le poulet, les 3/4 du poivron, de l'oignon.
  • Mélanger intimement, avant de rectifier l'assaisonnement.
  • Répartir ce mélange dans les blancs d'oeufs.
  • Réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, décorer avec le reste d'oignon, de poivron.
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