Recette
Rouleaux de limandes au lard fumé

Vous avez besoin de
  • limande (sans peau) : 4 filets
  • poitrine fumée : 4 tranches
  • échalote : 2
  • beurre : 20 g
  • moutarde (de Meaux) : 1 c. à café
  • vin blanc sec : 15 cl
  • fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les filets de limande, éponger-les, les poivrer sur les 2 côtés, les rouler sur eux mêmes, les entourer chacun d'une fine tranche de lard, maintenir le tout avec une pique en bois.
  • Peler, hacher menu les échalotes.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les faire étuver pendant 5 min puis mouiller avec le vin blanc, délayer-y la poudre de fumet, verser 20 cl d'eau, porter à frémissement, laisser réduire 10 min.
  • Saisir les rouleaux de limande dans une poêle contenant de l'huile, le temps que ceux-ci soient dorés sur toutes leurs faces, baisser le feu, saler légèrement, poivrer puis couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Tenir le plat de service au chaud.
  • La sauce étant devenue onctueuse par réduction, ajouter-lui la crème fraîche, faire bouillir 1 min puis hors du feu, ajouter la moutarde qui ne supporte pas l'ébullition.
  • Au moment de servir, dresser les rouleaux de limandes sur le plat, les napper d'un peu de sauce, servir le reste en saucière chaude.
  • Accompagner de pommes de terre vapeur ou de jeunes pousses d'épinards braisées.
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