Recette
Cannelloni provençale à l'Italienne

Vous avez besoin de
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 175 g de boeuf
  • 50 g de mortadelle
  • ½ c. à café d'herbe de Provence
  • 1 peu de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de parmesan
  • 250 g de pâte fraîche étalée
  • 175 g de mozzarella en tranches
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 175 g de boeuf haché
  • 6 tomates
  • 2 c. à soupe de basilic et marjolaine hachés
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Faire chauffer l'huile, laisser revenir l'oignon haché, l'ail pendant 2 min.
  • Ajouter la viande, faire dorer.
  • Ensuite ajouter la mortadelle les herbes, la muscade, le sel, le poivre, laisser cuire 15 min sans couvrir en tournant.
  • Retirer du feu, mettre le jaune d'oeuf en séparant le blanc, le fromage.
  • Sauce, faire chauffer l'huile, laisser revenir l'oignon haché, l'ail pendant 2 min.
  • Ajouter la viande, faire dorer.
  • Ensuite, peler les tomates, enlever les pépins, hacher les puis ajouter dans la poêle avec les herbes, sel, poivre.
  • Verser le vin, porter à ébullition, laisser cuire à feu vif 20 min.
  • Couper la pâtes en morceaux de 7 à 10 cm, faire cuire al dente.
  • Égoutter, étaler les pâtes cuites sur un linge.
  • Étaler la garniture, rouler les pâtes sur le petit coté, mettre le tout dans une plaque beurrée, verser dessus la sauce.
  • Poser sur le dessus les tranches de mozzarella, la chapelure, puis enfourner 15 à 20 minutes.
  • Servir immédiatement après la cuisson.
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